Erstkommunion und Erstbeichte

Sie haben vor einigen Jahren Ihr Kind taufen lassen*. Die Taufe ist das erste und wichtigste Sakrament, das wir in der Kirche feiern. In der Taufe sind wir „neu geboren“ worden. Damit sich dieses neue Leben entfalten kann, stärkt Christus in der Eucharistie. Dort wo Verletzung geschehen ist, schenkt Er Heilung und Versöhnung. Er will uns helfen, glückliche und frohe Menschen zu werden.

Die Kinder, die in die 2. Klasse Volksschule gehen, haben dieses Jahr die Möglichkeit, das Sakrament der Eucharistie (Hl. Kommunion) und das Sakrament der Versöhnung zum ersten Mal zu empfangen. Für den Empfang dieser beiden Sakramente ist eine Vorbereitung wichtig.

Die Kinder treffen sich mit dem Pfarrer und Tischeltern zu 15 Gruppenstunden. Wenn Sie sich näher über den Sinn der Taufe, der Heiligen Kommunion und über das Sakrament der Versöhnung informieren wollen, dann empfehlen wir Ihnen folgende Kurzimpulse. So können Sie Ihr Kind besser auf dem Weg der Vorbereitung unterstützen!!

Impulse zur Taufe
 Impulse zur Hl. Kommunion