Projekte

Die Botschaft Jesu ruft uns für andere da zu sein, dass wir uns für andere interessieren und  die Welt besser machen ...
Wir wollen hier manche Projekte unserer Pfarren mit caritativem Hintergrund vorstellen... Im vergangenen Jahr (2011) haben unsere kleinen Jungscharkinder eine "Wir Teilen" Aktion gemacht und damit Spielsachen für ein Waisenhaus in Rumänien gespendet. Weiters haben wir bei der Herbergsuche im Advent 2011 bei den Agapen gesammelt und mit dem Erlös eine Familie im Pfarrverband unterstützt, die 2 Waisenkinder adoptiert hat.

Hilfe für Flüchtlinge Syrien (September 2013)
Wir haben bei der Einweihung der Hubertuskapelle Altmanns am 8.9.2013 für die Flücht5linge aus Syrien gesammelt. Anlass war das weltweite Friedensgebet, das Papst Franziskus initiert hatte. So konnten wir der Syrienhilfe von Jugend-und-eine-Welt
403,3€ überweisen. Möge es zum Segen für diese leidenden Brüder und Schwestern werden!
Wenn auch sie spenden wollen klicken sie auf den Link "Syrienhilfe".
2015 - 6 syrische Flüchtlinge werden seit Februar 2015 im Pfarrverband betreut. Es gibt einen privaten Quartiergeber. Mit diesem gemeinsam hilft ein kleines Team aus unseren Pfarren unseren syrischen Gästen hier Fuß zu fassen. Eine spannende und herausfordernde Aufgabe. Mit der Anerkennung des Asylstatus ist ein wichtiger Schritt erfolgt, nun geht es darum beim Deutsch-lernen zu helfen und einen Arbeitsplatz zu finden (Stand Dez. 2015)

Patenschaft für Schwangere  (Beginn Juni 2012)
Träger dieser Aktion ist die Jungschargruppe Maxi Girls des Pfarrverbandes. Wir unterstützen über die Aktion Leben  (anklicken) eine junge Frau mit 50€ monatlich ein Jahr lang, also mit 600€. Katrin I. ist ungeplant schwanger geworden und von ihrem (Ex-) Freund kann sie keine Unterstützung erwarten. Tapfer schlägt sie sich durchs Leben und trägt mutig ihr Kind aus... Wir hoffen ihr mit unserem Beitrag auch neuen Lebensmut zu geben! Beim Pfarrheurigen haben einige Buben und Mädels den Flohmarktstand geöffnet und mit 128€ die Grundlage für diese Patenschaft gelegt. Wir finden das super!
Dezember 2012: Unsere Jungscharkids sammeln mittels Stern der Hoffnung (Weihnachtsstern gegen kleine Spende) weiterhin für Katrin und ihr Kind. Dankeschön!

Aktion Priesterpatenschaft (Beginn März 2012)
Die Jungschargruppe "Maxi Girls" des Pfarrverbandes hat sich zum Ziel gesetzt mit Missio Austria die Ausbildung eines Priesterseminaristen zu unterstützen. Also haben wir im Februar 2012 fleißig zu basteln begonnen und vor Ostern einen Verkaufsstand in allen 3 Pfarren gemacht und uns für die Aktion angemeldet. Von Missio Austria (anklicken) haben wir dann die Daten von "unserem" Priesteramtskandidaten bekommen. Bruno Francis M. (Foto) stammt aus Uganda und hat 5 Geschwister. Er studiert im St. Mary`s National Seminary Ggaba in Kampala und ist im 1. Jahr seiner Ausbildung. Seine Diakonweihe ist voraussichtlich 2014, die Priesterweihe dann ca. ein Jahr später. Wir wünschen ihm viel Glück!  Wir unterstützen seine Ausbildung mit 47,50 € monatlich und haben mit unseren Aktionen bereits 18 Monate finanziert. Im Juni haben wir einen Brief geschrieben und hoffen auf eine Antwort von Bruno!
9.12.2012: Inzwischen haben wir schon mehrere Mails geschrieben (unsere Jungscharkids können good english) und Bruno (Foto siehe oben) hat eine Weihnachtskarte geschickt, er lernt schon Deutsch und besuchte auch diese Homepage! We wish you all the best Bruno, be a good student and become a holy priest! A letter from the girls is on its way!
Im Juli 2015 wurde Bruno zum Priester geweiht - wir freuen uns mit ihm und für die Kirche über einen jungen und engagierten Priester, dem wir uns immer verbunden fühlen werden!