Familien-Dekanatskreuzweg der kfb in Ungerndorf

Volles Haus (Kirche) in Ungerndorf beim Familien-Dekanatskreuzweg der kfb!
Mit dem Gedanken „Getragen vom Licht“ haben wir uns auf die Entdeckungsreise gemacht, und einen Teil der neu gestalteten Kreuzwegbilder genauer betrachtet und unser eigenes Leben reflektiert.
Für den Künstler Martin Suritsch war ein wesentlicher Gedanke bei der Gestaltung der Glasbilder das göttliche Licht, welches sich in den letzten Stationen in den düsteren Abendhimmel zurückzieht und bei der Grablegung verschwunden ist. Jedoch beim großen Kreuz am Altar (so quasi die 15. Station) wird durch den Kreuztod Jesu eine Brücke des Lichts zwischen Himmel und Erde geschaffen.

Und mit diesem Blick auf das einfache, große Kreuz mit dem Lichtstrahl erzählte Monika Karl-Schild sehr berührend aus ihrem beruflichen Dienst am Menschen: was es heißt, ein Kreuz zu tragen und trotzdem getragen vom Licht zu sein.

Nehmen Sie sich einmal Zeit und besuchen Sie die Kirche in Ungerndorf. Zeit zum Innehalten - mit Blick auf das Kreuz, verbunden mit der Gewissheit „ Herr, das Licht deiner Liebe leuchtet auf, strahlt inmitten der Finsternis für uns auf“. Beim abschließenden gemeinsamen Singen dieses Liedes war für mich sehr viel davon spürbar. Danke an Alle für diesen Kreuzweg.

Waltraud