100 Jahre Fatima - Stadtgeländespiel in der Wiener Innenstadt

Auch 12 Kinder und 5 Erwachsene aus unserem Pfarrverband waren am 14.10.2017 beim Stadtgeländespiel der "Junge Kirche" in Wien dabei!

Bei 7 Stationen in der Wiener Innenstadt wurden die Erlebnisse der 3 Kinder Francisco, Jacinta und Lucia im Jahr 1917 den Kindern & Jugendlichen von heute nähergebracht und Themen wie Verzeihen, Freundschaft mit Jesus, stark sein im Glauben, bei meiner Überzeugung bleiben, Gebet für Frieden und ein gutes Miteinander... vermittelt.

Es wurden Rosenkränze gefädelt, Schafe und QR-Codes gesucht, Rätsel gelöst, Pizza und Krapfen gegessen, es wurde gesungen und mit Kardinal Schönborn eine Andacht im Stephansdom gehalten.

Ein besonderer Moment war sicher der Flashmob am Stephansplatz um 13:10 Uhr, dem dem die ca. 600 Teilnehmer während des Läutens der Pummerin auf das Plakat des Aktionstages zeigten, das von der Fassade des Doms heruntergelassen wurde, anschließend niederknieten und beteten, und dann den Friedensgruß weitergaben.

Ein spannender, toll organisierter Tag!