Ministrantenwallfahrt nach Klosterneuburg

Zum Festtag des Hl.Leopolds fand wieder die Ministrantenwallfahrt nach Klosterneuburg statt - und wir waren am 18.11. dabei!

Schon bei der Hinfahrt (unser Pfarrverband gemeinsam mit Staatz-Wultendorf) wurde im Bus gesungen (Jojo hatte Gitarren inkl. Verstärker mit!). Das wir zeitig dort waren und im Hof des Stiftes weit vorne Aufstellung genommen hatten, waren wir - nach Anlegen der Ministrantengewänder und einiger Wartezeit, die durch Gesang und Schätzspiel verkürzt wurde - auch in der beeindruckenden Stiftskirche ganz vorne mit dabei.  Wir feierten gemeinsam mit etwa 500 Minis eine schwungvoll gestaltete Messe. Dann durften alle das bekannte 1000Eimer Fass herunterrutschen und wir stürtzten uns in den Trubel am Leopoldiprater... Aufgeteilt in kleine Gruppen (um den Überblick über die "Schäfchen" zu behalten) wurden dann Geisterbahn, Tagada... gestürmt und von Langos bis Zuckerwatte vieles probiert. Unsere Minis - vorne dabei!