Fronleichnam Fallbach 2018

„Wenn der Herrgott durchs Dorf geht…“
da wird gekehrt, geputzt, geschmückt …. man spürt wieder mal das bei uns noch funktionierende Dorfleben, Familien kommen zusammen, um Blumen für die besonders liebevoll gestalteten Altäre in Fallbach zu flechten.
Geschickte Hände, tratschen, lachen, gemeinsam anschließend nach getaner Arbeit eine köstliche Jause verzehren…..das ist doch eine schöne Tradition
Ein herzliches Dankeschön unseren Altaraufstellerfamilien Uhl, Heß und Schmidl!!
Am Fronleichnamstag werden schon in aller Herrgottsfrühe die schmucken Altäre aufgeputzt, die dann würdig prunken, wenn das Allerheiligste durch die Ortschaft getragen wird, es wird wieder bewusst gemacht, dass Glaube und Leben zusammengehören, wir bleiben nicht nur in der Kirche Hl Messe feiern, sondern gehen hinaus „in die Welt“.
Als Christen sind wir miteinander und mit Gott unterwegs…in dieser traditionellen Fronleichnamsprozession kann das für alle sichtbar gemacht werden